Амурские ушуисты дистанционно поучаствуют в чемпионате и первенстве России по ушу-таолу. К состязаниям спортсмены готовятся в режиме самоизоляции

Дата размещения: 29.04.2020 11:59
Дата изменения: 29.04.2020 12:01

Изначально соревнования должны были состояться в Москве в апреле. Но эпидемиологическая ситуация не позволила их провести в намеченный срок. В связи с этим Федерацией ушу России было принято решение о переносе турнира во Всемирную сеть.

Чемпионат и первенство пройдут на онлайн-платформах www.competiitionbook.com и Facebook. Участвовать в состязании смогут спортсмены четырех возрастных групп: юноши и девушки 2008-2010 годов рождения, юноши и девушки 2005-2007 годов рождения, юниоры и юниорки 2002-2004 годов рождения, мужчины и женщины 2001 года рождения и старше.

Спортсмены амурской федерации ушу сейчас усиленно готовятся к предстоящим соревнованиям, при этом не нарушая режим самоизоляции. Вместе с тренерами они дистанционно разбирают содержание комплексов таолу.

Продолжительность соревновательного выступления, в зависимости от вида программы, составит от 35 секунд до 1 минуты 20 секунд.

Соревнования в таком формате проводятся впервые. Поэтому у спортсменов, их тренеров и родителей возникает множество вопросов. В частности, касающихся площадки для выступления.

Так, согласно регламенту, видеозапись выступления спортсмена должна быть представлена в определенное время. Сделать ее можно на улице или в закрытом помещении без нарушения условий самоизоляции в пределах установленных в регионе правил.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0