Амурские танцоры в США заявили о Приамурье русской "Калинкой"

Дата размещения: 22.07.2019 15:32
Дата изменения: 22.07.2019 15:35

Хореографический ансамбль «Ровесники» в третий раз представил Россию на международном фестивале «SUMMERFEST» в Америке. В этом году он проходил в городе Рексберг (штат Айдахо) с 6 по 14 июля.

В фестивале приняли участие коллективы из 7 стран: России, Италии, Словакии, Тайланда, Австрии, США, Мексики. "Ровесники" стали единственными представителями от России. Юные благовещенцы собрали тысячный зал. 

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа с мастер-классами и вечерами дружбы, где танцоры обменивались культурными традициями. Благовещенцы вместе с американцами разучивали танцы, а затем вместе танцевали на сцене. Кроме того, специально для участников организаторы фестиваля устроили выезд на настоящее американское родео. Также был организован отдых на озёрах, национальный вечер России для жителей Рексберга и многое другое.

Помимо выступлений, ребята посетили бродвейский мюзикл «Чикаго», известный в США парк развлечений «SIXFLAGs», Таймс-Сквер в Манхэттене, мемориал 9/11, побывали на обзорной экскурсии в автобусном туре, проехали по знаменитому Бруклинскому мосту и станцевали вальс в самом сердце Нью-Йорка. По возвращении в Россию ребята отправятся на международную смену «Дети Мира» во Всероссийский детский центр «Океан» (г.Владивосток).

В США «Ровесники» были не впервые. В 2014 году ансамбль признали лучшим коллективом от России на международном фестивале под эгидой ЮНЕСКО.