Амурские спортсмены будут тренироваться на обновлённых стадионах и спортплощадках. Спортивные объекты в 6 населённых пунктах Приамурья ремонтируют в ходе программы "Газпром-детям"

Дата размещения: 31.05.2020 11:42
Дата изменения: 29.05.2020 11:44

На 4 стадионах и 2 многофункциональных площадках области пройдет капитальный ремонт. Его проведут благодаря средствам программы «Газпром – детям». 

В этом году сумма поддержки составила 100 миллионов рублей. На эти средства преображается стадион в Ивановке, а также Райчихинске, Завитинске и поселке городского типа Бурея. Более совеменными станут многофункциональные площадки в поселке Юхта Свободненского района и селе Новогеоргиевка Шимановского района. 

В Приамурье программа "Газпром-детям" действует с 2017 года. За это время, по линии министерства физической культуры, в области появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, включающие в себя футбольное поле, зоны для легкой атлетики, игры в волейбол и баскетбол, зрительские трибуны; многофункциональные спортивные площадки с удобным покрытием.

Планы по программе сформированы и на 2021 год. Среди объектов, подлежащих капитальному ремонту пришкольные стадионы в Ивановке и Прогрессе, спортивно-оздоровительный лагерь «Строитель», устройство навеса хоккейной коробки в Константиновке, а также строительство плоскостного спортивного сооружения в Сковородино. 

Кроме того, в рамках программы «Газпром – детям» в области сартует строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными спортивными залами. Два из них планируются в Благовещенске. По одному – в Тамбовке, Магдагачи и Тынде.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Так они выполняют поручение Президента страны Владимира Путина увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. 

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 230 тысяч амурских спортсменов. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0