Амурские спасатели координировали эвакуацию населения из сел Шимановского района во время запуска ракеты

Дата размещения: 27.12.2018 16:19
Дата изменения: 27.12.2018 16:21



Сегодня с космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». В Шимановском районе, находящемся по трассе полета ракеты и падения ступеней, было проведено временное отселение населения из сел Чагоян, Кухтерин Луг и Ураловка. Для координации действий и контроля по эвакуации и обеспечению безопасности населения 26 декабря в район выехали две оперативные группы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Из Чагояна, Ураловки и Кухтерина Луга Шимановского района определено вывезти на безопасное удаление 123 человека, из них 67 детей (112 - из Чагояна, 11 - из Ураловки). Оставшиеся жители села были надлежащим образом уведомлены и написали расписку об отказе покинуть жилище на время пуска ракеты.

Жителей села начали эвакуировать в 10.20. Детей и взрослых вывозили организованной колонной с привлечением сотрудников ДПС, состоящей из шести автобусов. Около 11 часов утра колонна уже находилась в месте обозначенной стоянки - в 10 км от населенного пункта. Через полчаса после запуска ракеты амурчане вернулись в свои дома.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0