Амурские школьники, чье жилье пострадало от паводка, начнут обучение в ВДЦ «Океан»

Дата размещения: 03.09.2019 16:18
Дата изменения: 03.09.2019 16:19

Сегодня в ВДЦ «Океан» отправилась делегация из 69 амурских школьников – это дети, чье жилье существенно пострадало от проливных дождей и еще находится в процессе восстановления. Новый учебный год во Всероссийском детском центре начнут 38 детей из Мазановского района, 24 – из Селемджинского, 7 – из Белогорска.

Квота на поездку амурских школьников-«подтопленцев» в «Океан» выделена по поручению Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой.

Смена в «Океане» продлится с 3 по 24 сентября. Перед поездкой в ВДЦ амурчане пребывали в хорошем настроении, а многие признались, что никогда не выезжали за пределы области, и тем более не были на море.

«Детский центр всегда готов протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. На берегу Японского моря детей ждет насыщенная образовательная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание», – рассказывает директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0