Амурские пожарные ликвидировали 4 лесных пожара в Архаринском районе

Дата размещения: 31.03.2020 12:04
Дата изменения: 31.03.2020 12:05

По состоянию на 31 марта четыре пожара, которые возникли 30 марта в районе сел Пашково, Новопокровка, Навосергеевка, ликвидированы. Угрозы населенным пунктам не было. 

На возгораниях работало 46 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 14 сотрудников лесной охраны и 14 сотрудников противопожарной службы области. Было задействовано семь единиц техники.

В настоящее время локализован один пожар на площади 12 гектаров в четырех километрах от села Заречное Архаринского района. С огнем борются 30 сотрудников лесоохраны и «Амурской авиабазы». Задействовано семь единиц техники. Угрозы населенному пункту нет. К 13.00 возгорание будет ликвидировано.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 95 человек ПДПС Амурской авиабазы, 321 человек   лесной охраны, 63 человека Федерального резерва и 287 единиц техники. По данным метеорологического прогноза 31 марта на территории области определены классы пожарной опасности:

I КПО – 6 районов: Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский, Тындинский, Шимановский;

II КПО – 13 районов: Архаринский, Белогорский, Бурейский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский,

III КПО – 1 район: Благовещенский.

С 30 марта на территории Благовещенского, Архаринского, Бурейского, Завитинского, Константиновского, Михайловского, Тамбовского, Ромненского районов и Благовещенска открыт пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим.

Во время особого противопожарного режима запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР, согласно ст. 8.32 КоАП РФ, влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0