Амурские педагогические отряды закроют остродефицитные вакансии в школах и снизят нагрузку на учителей

Дата размещения: 03.09.2018 17:41
Дата изменения: 11.09.2018 15:32

В Благовещенском педагогическом университете проводится инструктаж студентов, выходящих на преддипломную практику, в том числе и участников педагогического отряда. По районам Амурской области будущие учителя разъедутся уже на этой неделе. Им предстоит закрыть около 40 остродефицитных вакансий в школах и снизить нагрузку на учителей, которым приходится работать сверх нормы.

«В последние четыре года самыми востребованными специалистами остаются учителя иностранного языка, физики и математики. На помощь педагогическим коллективам школ приходит педагогический отряд БГПУ. В настоящее время в педотряде насчитывается 52 участника, однако, эта цифра не окончательная, она еще будет расти. В прошлом учебном году в состав отряда вошли 112 студентов. Таким образом, в школах области ведутся все учебные предметы, а школьная программа реализуется в полном объеме», - прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Органы местного самоуправления, заинтересованные в закреплении членов педагогического отряда в своих школах, обеспечивают им выплату заработной платы, предоставляют бесплатное жилье, возмещают расходы на проезд к месту работы. Помимо этого, освоиться студентам на рабочих местах помогают и коллективы школ, они предоставляют своим новым коллегам бытовую технику, домашнюю утварь, сельскохозяйственную продукцию.

Кстати, в этом году выпускники БГПУ, которые ранее входили в состав педагогического отряда, вернулись в шесть сельских школ Амурской области в качестве учителей.