Амурские «Лидеры России» создали своё объединение

Дата размещения: 07.02.2019 22:08
Дата изменения: 08.02.2019 09:16



Новое общественное объединение «Стремянка» представили на встрече губернатора области Василия Орлова с полуфиналистами конкурса «Лидеры России». На встрече собрались более 40 участников конкурса от Амурской области, которые  принимали участие в нем в этом и в прошлом году.

Василий Орлов поздравил с хорошими результатами  полуфиналистов конкурса этого года и отметил, что все они будут включены в кадровый резерв Правительства Амурской области. Участие во встрече принял и заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов. 

«Вы в течение двух лет достойно представляли наш регион. От Амурской области 39 человек прошли в полуфинал и 6 в финал. В последнее время в стране особое внимание уделяется качеству управленческих кадров.  Проблема нехватки квалифицированных специалистов остра  не только в Амурской области, но и других регионах. Я сам участвовал в конкурсе "Лидеры России" в прошлом году, сейчас прохожу обучение на втором потоке обучения управленческих кадров по Президентской программе. Вы, как финалисты и полуфиналисты "Лидеров России", имеете большой потенциал,  и от вас зависит, воспользуетесь  вы  им или нет.  Вы будете включены в резерв управленческих кадров области.  Надеюсь с кем-то из вас мы станем в скором будущем коллегами. Задачи у нас грандиозные, умные люди Приамурью  нужны", - сказал губернатор.

Александр Точенов предложил амурским "Лидерам России" подключаться к работе региональной Общественной  палаты.

"Именно Общественные  палаты в регионах становятся местом сбора, анализа проблем и экспертными площадками для поиска решений.  Знаю, что у вас появился свой клуб "Стремянка". Возможно, вам  стоит подключиться к работе Общественной  палаты области. Мы понимаем, что чем больше нас будет, тем больше мы совместно сможем сделать", - сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ.

Полуфиналистка конкурса прошлого года Тамара Коротун из Архаринского района представила подробную информацию об общественном объединении «Стремянка».

"Идея создания  объединения участников конкурса  родилась во Владивостоке во время проведения полуфинала "Лидеров России". Позднее объединения открылись в Петропавловске-Камчатске, Хабаровске, Комсомольске и Благовещенске.  Главными своими задачами  мы видим  применение полученных знаний для решения актуальных бизнес-задач, оперативный обмен информацией для создания единого информационного поля. Среди участников - не только "Лидеры России". В наших рядах есть и те, кто не участвовал в конкурсе, но занимаем  активную жизненную позицию", - рассказала Тамара Коротун.

В завершении встречи пятеро финалистов проекта "Лидеры России" этого года представили свои социальные проекты, которые они планируют реализовать в ближайшее время.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0