Амурские хоккеисты успешно выступили на соревнованиях на призы клуба "Золотая шайба": среди 64 участников они заняли 19 место

Дата размещения: 15.04.2019 17:12
Дата изменения: 15.04.2019 17:36



Финал соревнований проходил в городе Сочи. Здесь на льду встретились победители региональных турниров юных хоккеистов 2008-2009 г.г., в том числе благовещенский "Форвард" под руководством тренера Евгения Кислова.

"Успехи амурского детского хоккея связаны с тем, что у ребят в Благовещенске, Свободном, Новобурейском появилась возможность практически круглый год участвовать в тренировочном процессе благодаря построенным каткам с искусственным льдом. И это позволило затем амурским командам включиться в первенство Дальнего Востока, где исключительно высок игровой уровень" – отметил наставник «Форварда» Евгений Кислов.

Юные амурчане одержали победу на втором этапе над хоккеистами из Саратова – 12:0, Смоленска – 8:1, но уступили команде из Татарстана – 1:4. Заняв второе место в группе, они продолжили борьбу в матчах за 17-20-е место, где в итоге игроки "Форварда" стали 19-ми. Победителем сочинских игр стал «Трансбункер» из посёлка Ванино Хабаровского края. Лучшими хоккеистами амурской команды признали нападающего Михаила Тарараева, забросившего 9 шайб на групповом этапе, и Михаила Аитова, который выступал как организатор атак команды.

В прошлом году благовещенский «Форвард» также выступил в финальной части соревнований «Золотой шайбы» среди команд 2006-2007 г.г. р и занял 20 место.

Развитию спорта в регионе областные власти уделяют большое внимание. В Приамурье популярен не только хоккей, но и футбол и баскетбол. По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова в  регионе создана детская футбольная лига "Амурец", которая объединит все футбольные кружки и секции региона. Для развития спортивных навыков и приобщения амурчан к спорту власти Приамурья создают новые спортивные объекты. В этом году по программе "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" появятся 8 малых спортивных площадок в Завитинском, Селемджинском, Серышевском, Благовещенском, Свободненском и Ромненском районах и городе Шимановске.

В этом году в регионе в ходе реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" построят 2 физкультурно-оздоровительных коплекса открытого типа в селе Томское Серышевского района и в городе Белогорске. ФОК открытого типа построят на территории школы №10 города Белогорска к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Проект обустройства территории школы №10 города Белогорска был готов ещё в 2011 году. Благодаря программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» его спустя 8 лет реализуют. 

В посёлке городского типа Магдагачи этим летом начнут строить ФОК. Спортивное здание площадью более 7 тысяч квадратных метров возведут по программе "Газпром-детям". Юные амурчане смогут тренироваться здесь, занимаясь мини-футболом, хоккеем с мячом и самбо. Во время реализации программы "Газпром-детям" в других районах региона тоже появятся физкульурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка - ФОКи с универсальными залами. В Благовещенске их будет 2. Также в ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах от Тындинского до Архаринского района. Они будут включать в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.
В области много жителей региона занимаются спортом. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.  
























Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0