Амурские государственные служащие прошли курсы повышения квалификации

Дата размещения: 05.10.2018 17:09
Дата изменения: 05.10.2018 17:12



Курсы повышения квалификации по теме «Реализация органами исполнительной власти Амурской области полномочий в сфере противодействия терроризму» прошли 13 государственных гражданских служащих Амурской области.

Обучение было организовано представителями Амурского государственного университета совместно с управлением государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений области. 

Программа курсов разработана в рамках реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы», утвержденного Президентом Российской Федерации, и нацелена на организацию и совершенствование системы антитеррористической профилактики на территории Амурской области.

За время обучения слушатели ознакомились с характерными чертами и особенностями современного терроризма, направлениями государственной политики в области противодействия терроризму, основными стратегиями и техниками поведения человека в чрезвычайных ситуациях, а также с организацией подготовки и проведения антитеррористических учений и тренировок в органах государственной власти области.

Для проведения практико-ориентированной части курсов повышения квалификации были приглашены специалисты в сфере обеспечения безопасности.

После успешного выполнения итогового тестирования каждый слушатель получил удостоверение о повышении квалификации.