Амурские города представят проекты реконструкции парков и скверов на Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Дата размещения: 13.03.2019 15:46
Дата изменения: 13.03.2019 16:10

Семь амурских городов заявились на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Участие в конкурсе принимают «малые города» численностью не более 100 тыс. человек. Основная масса участников из Приамурья планируют представить проекты реконструкции парков отдыха.

На территории Приамурья расположено 9 малых городов. Семь из них (Белогорск, Зея, Райчихинск, Свободный, Сковородино, Тында, Циолковский) представят свои проекты до 20 марта.

Главная цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих привлечению в город жителей и развитию индустрии услуг.

«Конкурс имеет важное значение. Это не только способ получить финансовую поддержку из федерального бюджета на реализацию проекта, но и возможность заявить о своем городе. Это работа по созданию имиджа территории и региона в целом. Рассчитываю, что с учетом прошлогоднего опыта коллег будут разработаны и презентованы лучшие проекты, способные одержать победу», - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Для справки:

В 2018 году участие в конкурсе приняло 7 городов, проекты двух из них прошли в финал конкурса (Белогорск и Циолковский), но победителями не стали.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0