Амурские фермеры увеличивают поголовье скота на выигранные гранты. В Белогорском районе руководитель КФХ расширил своё хозяйство при поддержке областного министерства сельского хозяйства

Дата размещения: 18.11.2020 10:37
Дата изменения: 18.11.2020 10:39

Получателем сельхозгранта стал фермер Алексей Безглавенко. Своё хозяйство в Белогорском районе он решил увеличить в прошлом году и заявился на конкурс как «Начинающий фермер». 

Отборочный тур амурчанин прошёл успешно и ста одним из грантовиков. От Минсельхоза региона он получил 3 миллиона рублей. На эти средства Алексей Безглавенко пополнил своё стадо из 14 коров ещё на 29 бурёнок.

Расширение хозяйства в Великокнязевке подтолкнуло фермера к строительству коровника, который сможет вместить в себя 50 голов.

«Хочется развивать хозяйство и дальше. Строительство коровника только начинается, в дальнейшем планирую сделать его более современным, и автоматизировать», - отметил Алексей Безглавенко. 

Фермер уже видит результат свои трудов: увеличение поголовья позволило увеличить производство молока в 3 раза. Амурчанин признаётся, что возможно, это был его не единственный грант, и он поучаствует в конкурсе снова, чтобы получить поддержку на развитие своего КФХ от государства. 

В рамках действия государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области» проводится конкурс для предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. По этому направлению в этом году предусмотрено 79,6 миллионов рублей. 

Программа позволяет предоставлять субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (в части грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы). Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования».

Средства гранта используются на внедрение новых технологий и создание рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы кооперативов. Максимальный размер гранта на один кооператив составляет 70 миллионов рублей. 
Сельское хозяйство – стратегическая отрасль региона, отметил губернатор Приамурья Василий Орлов в своём отчёте за год работы. В регионе работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0