Амурские электрические сети ведут аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от паводка

Дата размещения: 01.08.2019 17:04
Дата изменения: 01.08.2019 17:05



Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») разворачивают аварийно-восстановительные работы на освобождающихся от воды территориях, мобилизуют все силы и средства на ликвидацию последствий паводка. На утро 1 августа электроснабжение восстановлено в четырёх селах полностью - Норске, Новокиевке, Мазаново, Таскино и в еще двух частично – Белоярово и Путятино.

Начались работы по расчистке подъездных путей и территории подстанции 35/10 кВ «Угловая» в Мазановском районе. Во время паводка подстанцию занесло сломанными деревьями, мусором и илом. Бригада Амурских электрических сетей осмотрела оборудование подстанции и оценила масштаб необходимых ремонтных работ. Помимо устранения выявленных замечаний, необходимо просушить оборудование, для этого направлены тепловые пушки с дизельгенераторами.

Второй день идет осмотр воздушной линии 35 кВ, которая питает подстанцию «Угловая». Для обеспечения электроэнергией сел Угловое, Богословка, Козловка, Ульма, Абайкан и Новороссийка специалисты разработали временную схему по которой планируют восстановить электроснабжение.

Для восстановления электроснабжения сел Майский и Ивановский необходимо установить переходную опору через реку Селемджа, которую смыло во время паводка и подвесить провод через реку. Это сложное технологическое мероприятие, для которого требуется несколько единиц тяжелой техники, плавсредства, новая железобетонная опора, провод.

«Размытые дороги, разрушенные мосты во время паводка и болотистое состояние территории после схода воды усложняют нам процесс доставки материалов и бригад для проведения аварийно-восстановительных работ. Даже вездеходной технике не везде удается пройти, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Как только будет восстановлено автодорожное сообщение от села Угловое до Норска, мы сможем приступить к восстановлению линии электропередачи, которая переходит через реку Селемджа и обеспечивает электричеством села Майский и Ивановский. Сейчас там используют дизель-генератор».

На 14.00 1 августа подтоплены 136 воздушных линии электропередачи (2873 опоры стоят в воде), 1 подстанция 35/10 и 33 ТП 10/0,4 кВ. Всего без электроснабжения из-за наводнения остаются 8 сел, в 4 населенных пунктах оно частично восстановлено. Не везде ушла вода, поэтому для обеспечения безопасности населения оборудование не подключают.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0