Амурские электрические сети в трёх селах, где была вода, восстановили электроснабжение

Дата размещения: 31.07.2019 15:11
Дата изменения: 31.07.2019 15:13



Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») восстановили электроснабжение в селе Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля, в Норске. Сегодня организованы аварийно-восстановительные работы в с. Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино.

Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования, приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах. Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела ВЛ 10 кВ в сторону с. Угловое.

«Амурские электрические сети направляют все силы и средства на предотвращение и ликвидацию последствий паводка для энергооборудования, обеспечивая безопасность людей и сохранность подстанций. При этом безопасность людей у нас на первом месте, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев.– Наши специалисты ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, которое оказалось в зоне подтопления, за уровнем рек, с целью оперативного решения вопросов по энергоснабжению потребителей. Там, где уходит вода, бригады оперативно приступают к подключению потребителей к электроснабжению, а ниже по течению бригады дежурят для своевременного отключения трансформаторных подстанций. Электричество и вода – смертельное сочетание».

На 6.00 31 июля подтоплены 122 воздушных линии электропередачи (3105 опор стоят в воде), 1 подстанция 35/10 и 37 ТП 10/0,4 кВ. Под угрозой подтопления ЛЭП и ТП в селах Бардагон, Черниговка, Усть-Ивановка, Прядчино, Натальино, Владимировка, в г. Белогорск.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

При обнаружении оборванных проводов сообщите об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0