Амурские дорожники восстановили 21 участок автодорог регионального значения, пострадавших во время паводка

Дата размещения: 02.08.2019 10:16
Дата изменения: 02.08.2019 10:25

Накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассмотрели вопрос восстановления автодорог, пострадавших во время паводка.

Как рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов, подтопление произошло на территории 17 районов области. На сегодня дорожными организациями восстановлены проезды по 21 участку автомобильных дорог, имеющих статус регионального значения. Общая протяженность восстановленных дорог составляет 54 км.

Подверглось разрушению и находится под наблюдением дорожных организаций 11 мостов и 81 участок дорог регионального значения. Из них на 24 участках проезд для транспортных средств закрыт, на остальных движение автотранспорта затруднено или осуществляется по одной полосе.

В результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках области подтоплению и разрушению подверглось 212 участков автомобильных дорог местного значения общей протяжённостью 230 км. В настоящее время проезд осуществляется практически на всех участках автомобильных дорог местного значения, на 2 участках временно ограничен. Задействовано 67 единиц дорожной техники.

Подрядными организациями организован мониторинг уровня воды на прилегающих к автомобильным дорогам территориях и дежурство на подтопленных и (или) разрушенных участках.

Наиболее пострадала региональная трасса «Введеновка – Февральск», проходящая через оба района. В Мазановском районе из-за переливов воды через проезжую часть закрыто 9 участков и на двух движение транспорта затруднено, два моста на 132 км и 170 км затоплены, по ним проезда нет. В Селемджинском районе также нет проезда на одном участке 186 км – 199 км трассы «Введеновка – Февральск».

В Мазановском районе проезд закрыт на участке 72 км- 85 км  автодороги «Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал».

В Архаринском районе в результате подъема уровня воды в реках проезд закрыт на 26 км участка дороги «Новоспасск – Иннокентьевка».

Проезд сейчас закрыт на двух участках в Белогорском районе: 2 км трассы «Белогорск – Бочкаревка», подъезд к с. Успеновка.

В Завитинском районе проезд затруднен на участке 18 км – 21 км автодороги «Завитинск - Поярково – Платово», а на 9 км проезд закрыт.

В Ивановском районе проезд закрыт на участке 6 км – 12 км дороги «Ровное - Усть Ивановка – Петропавловка» из-за перелива воды через проезжую часть.

В Михайловском районе пострадал один участок региональной дороги «Дим – Новопетровка» из-за перелива воды на 11 км и размыва подходов к мосту закрыт проезд для транспорта.

В Ромненском районе закрыт один участок автомобильной дороги "Ромны - Смоляное" 20 км - 23 км.

В Свободненском районе в результате перелива воды через проезжую часть закрыт проезд по 5-ти участкам на подъезде к селу Сохатино.

В Серышевском районе пострадало 10 участков региональных дорог, в результате перелива воды через проезжую часть закрыты 2 участка для проезда транспорта на дорогах. Участок дороги «Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал» (0 км – 10 км), а также «Белогорск - Серышево - Широкий Лог» (0 км – 4 км). Проезд осуществляется по альтернативному маршруту по автодороге «Белогорск – Серышево» и по федеральной трассе «Амур».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0