Амурские депутаты утвердили проекты законов о льготных тарифах в области обращения с ТКО и снижении ставки на транспортный налог

Дата размещения: 28.03.2019 16:58
Дата изменения: 28.03.2019 17:02

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Амурской области. На заседании народные избранники рассмотрели ряд важных для амурчан законопроектов. Один из них касается введения для жителей региона льготных тарифов на вывоз мусора.

«С 1 апреля Приамурье перейдет на новую систему обращения с мусором. Для этого приняты все необходимые решения. Утверждены нормативы накопления ТКО, установлены тарифы для региональных операторов. Для граждан, проживающих в неблагоустроенном жилом фонде, нормативы определены на 50% меньше, чем для тех, кто живет в благоустроенном фонде, соответственно цена для них будет в два раза меньше. Для населения из благоустроенного фонда законом предлагается установить льготные тарифы – на 30% меньше предельной величины тарифа для регионального оператора», - рассказала руководитель управления регулирования цен и тарифов Приамурья Ольга Личман.Депутаты Законодательного Собрания области утвердили этот законопроект в двух чтениях.

О законопроекте, направленном на снижение ставок транспортного налога, рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова. 

«Проект закона разработан в целях снижения налоговой нагрузки на владельцев автотранспортных средств и развитие электротранспорта в регионе. Мы предлагаем уменьшить ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. с 15 до 11 руб./л.с. и для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. с 21 до 15 руб./л.с. Также предлагается освободить граждан от уплаты налога за одно зарегистрированное транспортное средство, оснащенное только электрическим двигателем», - отметила Людмила Старкова.

Такое решение было обусловлено ростом поступающих в Правительство области обращений граждан по вопросу снижения ставок. Напомним, ранее с инициативой снижения ставок выступил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Амурские депутаты приняли законопроект в первом чтении.