Амурские больницы оснащают современным оборудованием. Технику закупают в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение"

Дата размещения: 23.08.2019 12:29
Дата изменения: 23.08.2019 14:19



Как проходит обновление оборудования в больницах области, региональные власти обсудили на совещании при губернаторе Приамурья.

В ходе нацпроекта "Здравоохранение" реализовывается региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В этом году на него потратят почти 64 миллиона рублей. На эти деньги переоснастят региональный сосудистый центр, установив 2 единицы нового оборудования.

К концу октября сюда доставят ангиографический комплекс. Кроме того, уже подана заявка на приобретение диагностического комплекса для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены и других исследований.

"Ещё один региональный проект в рамках нацпрограммы - «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области». В этом году на его реализацию предусмотрено более 490 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета, ОМС и средства от оказания платных услуг ", - рассказала заместитель министра здравоохранения Приамурья Наталья Газданова.  

В ходе регионального проекта уже закупили химиопрепараты для лечения онкологических больных и рассчитались за приобретение 15 единиц медицинского оборудования.  

Региональные власти заключили государственные контракты на поставку аппарата для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции и 2 электрохирургических генераторов. Последние уже доставлены в регион. 

"Кроме этого, в регионе ожидают аппарат близкофокусной рентгенотерапии, два УЗИ аппарата экспертного класса, два эндовидеоскопических комплекса для выполнения абдоминальных операций, видеоэндоскопический комплекс и эндовидеоскопический комплекс для выполнения гинекологических операций", - прокомментировала Наталья Газданова.

В амурские больницы поступят эндовидеоскопические комплексы для выполнения торакальных, урологических и ЛОР-операций.  В минздраве региона уже составили заявки на покупку ультразвукового гармонического скальпеля и гамма-детектора для интраоперационных исследований.

Особое внимание в Приамурье уделяется программе развития детского здравоохранения. Она включает в себя создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

"В этом году на реализацию этого проекта предусмотрено более 160 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на закупку оборудования для областной детской консультативной поликлиники и детских поликлиник г. Благовещенска № 1 и № 3. Всего планируется закупить 61 единицу медицинского оборудования", - отметила заместитель министра здравоохранения Приамурья. 

Среди техники, которую планируется купить для детских медучреждений – три фиброскопа для исследования желудочно–кишечного тракта, три ЛОР-комбайна, четыре автоматических периметра, пять автоматических рефкератометров, три автоматических анализатора клеток крови, два ультразвуковых аппарата. 

На реализацию ещё одного регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Амурской области» в этом году предусмотрены средства федерального бюджета в размере около 102,5 миллионов рублей и средства областного бюджета в размере более 3 миллионов рублей. 

"Заключен государственный контракт на выполнение работ по поставке и внедрению в эксплуатацию медицинской информационной системы в медицинских организациях на сумму 10,8 миллионов рублей. На эти деньги будут приобретены персональные компьютеры для медицинских работников", - уточнила Наталья Газданова.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0