Амурские бизнесмены получили на возобновление деятельности больше двух миллиардов рублей

Дата размещения: 12.10.2020 16:17
Дата изменения: 12.10.2020 16:18

Предприниматели Амурской области продолжают обращаться в банки за получением льготных кредитов по федеральным программам поддержки бизнеса.

По информации минэкономразвития и внешних связей региона, льготные кредиты уверено закрепились в числе самых востребованных механизмов господдержки у предпринимателей области. Так, по программе беспроцентных кредитов бизнесмены региона получили уже больше 260 миллионов рублей. Данная мера поддержки предусмотрена для НКО, а также юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях. Средства по кредиту можно направить на выплату заработной платы работникам.

Кроме того, активно ведется работа в части выдачи кредитов на возобновление деятельности - согласно условиям программы, кредит выдается в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника предприятия, умноженного на шесть месяцев. Ставка составляет 2% годовых, разницу между данной фактической и среднерыночной ставками банкам компенсирует государство.

По словам специалистов, с начала июня амурчане подали больше 1400 заявок по данной программе, при этом по 1091 заявке средства уже выданы. Таким образом с начала июня на возобновление деятельности предприниматели Приамурья получили порядка 2 миллиардов 160 миллионов рублей.

Напомним, программа предусмотрена не только для предпринимателей, но и для СОНКО, а также государственных и муниципальных предприятий. Средства могут быть использованы на любые цели, связанные с возобновлением предпринимательской деятельности, в том числе - на выплату зарплат или платежи по ранее выданным кредитам.

При этом, если предприятие к 1 апреля 2021 года сохранит 90% нынешних рабочих мест -всю сумму кредита вместе с процентами за предпринимателя выплатит государство. Если же в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0