Амурские артисты поедут на гастроли по провинции Хэйлунцзян

Дата размещения: 31.01.2019 15:23
Дата изменения: 31.01.2019 15:37

Об этом российская и китайская стороны договорились во время переговоров, которые недавно завершились в Харбине. В составе амурской делегации, которую возглавлял губернатор Василий Орлов, работала министр культуры, архивного дела и национальной политики Правительства области Ольга Юркова. С китайской стороны в переговорах участвовала начальник Департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Лина.

«Основной темой всех встреч была российско-китайская ярмарка культуры и искусства, - рассказала Ольга Юркова. - В этом году она будет юбилейной, десятой по счету. Кроме того, в этом году мы отмечаем 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Это всё найдет отражение в мероприятиях, которые будут проходить в Амурской области и в провинции Хэйлунцзян».

В рамках этой поездки состоялась встреча с представителями Ассоциации Культуры провинции. На встрече шел разговор о том, чтобы создать яркую концертную программу из номеров амурских артистов. Эта передвижная «культурная бригада» будет в течение долгого времени гастролировать по провинции Хэйлунцзян. В ближайшее время представители китайской Ассоциации Культуры приедут в Амурскую область для того, чтобы познакомиться с творчеством российских коллективов и составить программу.

«Ещё одно предложение, которое высказала китайская сторона - поставить спектакль с участием китайских артистов, показывать его на сцене нашего театра драмы. Причём артисты будут говорить на русском языке. Необычное предложение, но мы готовы поработать с нашими коллегами. Думаю, нашим зрителям это может быть интересно», - сказала министр.

Китайская сторона подтвердила участие в мероприятиях Ярмарки культуры и искусства передвижного Пекинского музея науки и техники. Он будет работать в Приамурье в июне.

«В этом году у нас пройдёт подкомиссия с участием замминистров культуры и туризма КНР и России. Будет проведено большое совещание, в котором примут участие все министры культуры ДФО, - сказала Ольга Юркова. - Мы с большой надеждой ждём коллективы со всего Дальнего Востока. На сегодняшний день подтвердили участие в нашей российско-китайской ярмарке Забайкальский край, коллективы с Камчатки, Магадана, Хабаровского края, Приморья. Я думаю, что ярмарка в этом году будет очень интересной и насыщенной».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0