Амурские активисты пополнили багаж знаний на новом слете РДШ

Дата размещения: 17.09.2018 15:08
Дата изменения: 17.09.2018 15:10



Почти полторы сотни детей собрал третий областной слет регионального отделения РДШ. При поддержке регионального минобрнауки он проходил с 14 по 16 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок».

По словам организаторов, прошедший слет несколько отличался от своих «предшественников». Особенным его сделало не только большое количество участников, но и состав оргкомитета – впервые в рядах организаторов оказались дети. Их задача состояла в том, чтобы проследить за каждым приехавшим школьником и исключить возможные неприятности.
Нынешний слет Амурского регионального отделения РДШ разделил школьников на пять направлений: военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие, гражданская активность, школа лидеров.

От открытия и до закрытия слета школьники вместе профессиональными наставниками каждого направления трудились над итоговыми работами. Ими стали и настоящие телевизионные сюжеты, радио-выпуски новостей, социальные проекты, которые призваны улучшить жизнь людей в том или ином населенном пункте Приамурья.