Амурские аграрии получат льготы на перевозку продукции и удобрений железнодорожным транспортом

Дата размещения: 01.06.2020 09:01
Дата изменения: 01.06.2020 09:04

В России установлен льготный тариф на перевозку зерна, овощей, соевого шрота и минеральных удобрений. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2020 г. № 715 внесены изменения Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. № 406.
Вышеуказанные изменения позволят осуществлять перевозку железнодорожным транспортом по льготным тарифам из отдельных субъектов Российской Федерации в направлении станций железных дорог, указанных в пункте 3 Правил, следующих грузов:

- зерновых культур – пшеницы, ячменя, кукурузы;

- продуктов переработки семян масличных культур – соевого шрота;

- овощной продукции – капусты свежей, лука репчатого и сеянца, свеклы столовой свежей, томатов свежих, огурцов свежих, картофеля свежего;
минеральных удобрений.

Перевозка предусматривает все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах.
Данный льготный тариф может быть полезен тем амурским сельхозтоваропроизводителям, кто в настоящее время занимается производством соевого шрота и планирует вывоз его в регионы страны, а также сельхозтоваропроизводителям, специализирующимся на выращивании сои и нуждающимся в ввозе минеральных удобрений для своей сельскохозяйственной деятельности.

Закупка зерновых культур осуществляется по ценам не ниже предельных уровней минимальных цен на зерно урожая соответствующего года в целях проведения государственных закупочных интервенций, установленных Минсельхозом России.

При этом отмечаем, что в соответствии с новой редакцией Правил пунктом 3 предусматривается утверждение Минсельхозом России Порядка определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0