Амурская областная клиническая больница перевооружается благодаря нацпроектам

Дата размещения: 20.12.2019 14:42
Дата изменения: 20.12.2019 15:55



В Амурской областной клинической больнице успешно работает новое оборудование, поступившее в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» - три эндовидеостойки.

Они установлены в кабинетах для гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии. На каждой стойке по два эндоскопа, с помощью которых врачи проводят исследования.

Данное оборудование применяется как для диагностики, так и для лечения больных.

«Мы выполняем при помощи эндовидеостоек ряд оперативных вмешательств. Убираем полипы из органов ЖКТ и доброкачественные образования из бронхов, останавливаем желудочно-кишечные кровотечения, проводим эндоскопические операции по извлечению камней из желчных путей», – перечисляет и.о. заведующего эндоскопическим отделением АОКБ Денис Ступников.

Новое оборудование для эндоскопии оснащено высококачественными цифровыми датчиками и мониторами, благодаря чему можно увидеть патологию на самых ранних стадиях.

Более того, аппаратура позволяет проводить виртуальную хромоэндоскопию – вместо прежней методики введения пациенту красящих веществ, что было более длительным, некомфортным и определенной степени токсичным процессом.

«Пациенту это было неудобно, могла возникнуть аллергическая реакция. Сейчас мы обходимся без контрастных веществ, картина состояния органов прекрасно читается цифровым методом. Готовая информация сохраняется видеофайлом и архивируется для дальнейшего наблюдения пациента в динамике, тем самым мы всегда можем в деталях оценить эффективность лечения», - отмечает Денис Ступников.

Амурская областная клиническая больница в этом году уже получила несколько единиц оборудования в рамках региональных проектов, в том числе в рамках программы оснащения сосудистых отделений.

«Поступает оборудование в наш Региональный сосудистый центр, в реанимационное отделение. Уже пришел ангиограф – сейчас идет отладка оборудования, в конце декабря планируем ввести его в строй. Это мощный ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на брахиоцефальных, внутримозговых, коронарных артериях. Помимо трех эндовидеостоек, пришли еще три – оториноларингологическая, абдоминальная и гинекологическая, еще ждем урологическую и торакальную. Поступили три функциональных кровати, благодаря которым будут обеспечены дополнительные возможности для скорейшего выздоровления пациентов. Получили мы комплекс УЗИ экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной и чреспищеводной эхокардиографии. К 2020 году наша больница значительно пополнит арсенал медицинского оборудования благодаря нацпроектам. Можно говорить о техническом переоснащении целых подразделений, чему мы, безусловно, рады – ведь речь идет о повышении качества и доступности оказания медицинской помощи амурчанам», - сказала главный врач АОКБ Ольга Сапегина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0