Амурская область участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2021 году

Дата размещения: 02.06.2021 09:42
Дата изменения: 02.06.2021 09:45

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно.

Каждый год муниципальные образования области принимают участие во Всероссийском конкурсе.  

В 2021 году два города от Амурской области направили свои заявки на участие, это Белогорск и Свободный. В случае победы в Белогорске планируется благоустроить парк им. Дзержинского, а в Свободном - городской парк «Свободный парк».

Заявки от городов поступили в министерство ЖКХ до 20 мая, были одобрены межведомственной комиссией и направлены в Минстрой РФ. К созданию проектов привлекались жители городов, пожелания которых и были основой для создания проектов. 

Итоги конкурса подведут 1 сентября.

В 2020 году по итогам конкурса г. Тында и ЗАТО Циолковский стали призерами с призовым фондом из федерального бюджета в сумме (70 млн. и 45 млн.рублей). На данных территориях реализуются победившие проекты «БАМовский Арбат»  в Тынде и Городской парк в Циолковском.

Данные объекты планируется создать до конца текущего года.
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0