Амурская область получит в этом году 15 новых автомобилей скорой помощи и 15 школьных автобусов

Дата размещения: 07.09.2018 12:18
Дата изменения: 11.09.2018 16:56

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Напомним, вопрос о необходимости выделения Приамурью дополнительной поддержки в этом направлении в рамках рабочих поездок в Москву поднимал глава области Василий Орлов.

Согласно постановлению до конца года в область прибудут 15 карет скорой помощи, из них 10 заднеприводных и 5 полноприводных автомобилей. 3 из всего количества в северном исполнении.

«Распределение новых автомобилей мы уже сегодня обсудили с главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи Игорем Никишевым, а также с главными врачами лечебных учреждений. Планы следующие: есть несколько задач, которые нужно решить – это оказание помощи сердечно-сосудистой службе и оказание помощи в транспортировке пострадавших в ДТП, поэтому приоритетом будут распределены автомобили в лечебные учреждения второго уровня, там где располагаются эти центры, чтобы мы могли транспортировать пациентов в комфортных и профессиональных условиях в областной центр. Часть автомобилей уйдет в Благовещенск и в учреждения первого звена, которые сегодня нуждаются в обновлении автопарка, например в Мазановскую больницу», - пояснил министр здравоохранения области Андрей Субботин.

 Из 15 школьных автобусов 14 – вместимостью до 12 человек и один – 24 местный.

«Наша задача сейчас - определить, в какие муниципальные образования отправятся новые автобусы. Решение будет приниматься, исходя из количества школьников, территории, длительности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент транспорта», - пояснила и.о. министра образования Светлана Яковлева.

За два предыдущих года Приамурье по подобной программе получило 19 школьных автобусов.