Амурская компания первой в России подписала многолетний контракт на поставку соевого масла во Вьетнам

Дата размещения: 26.02.2019 10:14
Дата изменения: 26.02.2019 10:20



Накануне в г. Ханой (Вьетнам) состоялись переговоры представителей амурской компании – производителя ООО «АНК-холдинг» с официальными дистрибьюторами, которые готовы импортировать соевое масло, произведенное в Амурской области.

По итогам переговоров был подписан многолетний контракт о поставках соевого масла торговой марки «Жемчужина Амура» на территорию Вьетнама. По данным таможенной статистики, амурская компания стала первой в России, которая заключила подобный договор. Пробная партия масла объемом около 30 тонн отправится в Юго-Восточную Азию в ближайшее время.

«Намечены большие планы по развитию бренда на территории республики. Состоялись переговоры с партнерами, и в скором времени наше соевое масло будет реализовываться во всех супермаркетах Вьетнама как в рознице, крупных торговых сетях, так и по оптовым каналам», - рассказал руководитель отдела маркетинга ООО «АНК-холдинг» Максим Малышев.

В настоящее время соевое масло из Приамурья отправляют в регионы Дальнего Востока, Центральной России, а также в Китай.

МЭЗ «Соя АНК» выпускает соевое масло и шрот с 2014 года. Производственные мощности первой линии составляют 50 тыс. тонн шрота и 10 тыс. тонн масла в год. Второй - до 15 млн литровых бутылок рафинированного соевого масла.

Агрохолдинг «АНК» является одним из ключевых игроков на рынке сельского хозяйства Амурской области. Ежегодный урожай достигает 35 тыс. тонн экологически чистой амурской сои.