Амурская компания наладила поставки местного мёда в Корею

Дата размещения: 29.04.2019 14:52
Дата изменения: 29.04.2019 14:54



Компания «Taiga Organica» отправила в Южную Корею пробную партию амурского мёда. Экспортный контракт был подписан благодаря участию в международной выставке пищевой индустрии World Food Expo Korea 2018. Поездка была организована при содействии Центра поддержки экспорта Амурской области.

Вес первой партии составляет около тонны. В ассортименте таёжный липовый мёд, крем-мёд с черникой, облепихой и кедровыми орешками, а также ореховый микс в меду.

«Для нас это очень важный контракт. Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. До этого амурский мёд поставляли только в КНР, но сейчас появились новые возможности. Участие в международных мероприятиях, конечно, не дает мгновенный эффект. Но наш контракт – это 100 % результат участия в выставке. Именно после поездки, когда мы смогли презентовать свой продукт корейскому рынку, возникла взаимная заинтересованность. Первый шаг сделан, и мы надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество», - рассказала руководитель компании Татьяна Капустина.

В июне в Южной Корее пройдет еще одна крупная выставка – международная выставка-ярмарка импортных товаров 17-th Import Goods Fair, где Амурская область представит коллективный стенд. А буквально недавно амурские экспортеры вернулись из Пекина, куда возили кондитерские изделия, черную соль, яблочную пастилу, пшеничные сухарики и сладкие напитки.

У предпринимателей, которые нацелены на экспорт своей продукции, есть возможность посетить в этом году около 30 различных международных мероприятий. Подробный список размещен на сайте https://amurexport.ru/. Заявки на участие принимаются в Центре поддержки экспорта Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел.: 8(4162)772-609.