«АмурЭкспоФорум» принял первые 10 заявок на 2020 год

Дата размещения: 30.05.2019 09:16
Дата изменения: 30.05.2019 10:07

Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум-2019» завершилась с оптимистичными итогами - почти 150 участников из 10 регионов России и Китая. За три дня – 24, 25 и 26 мая выставку посетили почти 8000 человек. Уже после закрытия организаторы получили 10 заявок на будущий год.

Заявки поступили от компаний из Амурской и Московской областей, намерение участвовать в следующем году высказала и делегация из Якутии. Наибольший интерес фирмы на сегодняшний день проявляют к двум разделам – ПродЭкспо и СтройЭкспо.

«АмурЭкспоФорум-2019» прошел с насыщенной деловой программой: все три дня в шатре Центра поддержки экспорта в Амурской области проходили презентации туристических маршрутов, семинары и краеведческие игры, а в «Точке кипения» состоялась масштабная презентация проекта трансграничной канатной дороги через Амур. На «АмурЭкспоФоруме-2020» деловую часть планируется усилить, а саму выставку промотировать на международных площадках.

«В следующем году мы планируем расширить китайскую делегацию, пригласить не только приграничье, но и центральные провинции. Наша выставка – экспортер деловых услуг, поэтому мы с помощью Центра поддержки экспорта вывезем «АмурЭкспоФорум» на хорошую площадку и презентуем его. Также поработаем над выставочной инфраструктурой, усилим её», - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Много проектов на «АмурЭкспоФоруме-2019» было связано со строительством автомобильного моста через Амур, стыковка которого намечена на 31 мая. По контракту его возведение завершится в декабре, а в апреле 2020 года планируется ввод в эксплуатацию. Предполагается, что это событие также будет учтено в работе форума.

«АмурЭкспоФорум» проводился в Благовещенске 27-й год подряд. Особенностью этого года стали точные деловые акценты. Бизнесменам, инвесторам и экспертам в разных сферах регион презентовал сразу несколько крупных проектов, которые определят развитие региона в будущем. Это проект трансграничной канатной дороги через Амур, международная агломерация Благовещенск-Хэйхэ и комплексные проекты городов региона – Циолковского и Свободного.

На выставке был анонсирован туристический форум Amur Travel, который пройдет с 26 по 28 июля в Зейском районе.