Амурчанин развивает спорт в селе: на "дальневосточном гектаре" житель Ивановского района построил хоккейную коробку и устраивает турниры на льду

Дата размещения: 16.01.2020 11:41
Дата изменения: 16.01.2020 11:43



Денис Карюк из Константиноградовки положил начало развитию хоккея в селе. Три года назад он взял "дальневосточный гектар", который превратил в единственную спортплощадку в населённом пункте.

Участок он взял в центре села, где раньше были дома. Площадку под хоккейную коробку Денис Карюк расчистил и при помощи спонсора построил на ней хоккейную коробку.

"Эта хоккейная коробка меньше, чем стандартная. Такую мы бы не смогли заливать. Зимой, чтобы сделать ледовое покрытие, приходится прицеплять бочку с водой к трактору, наполнять неё водой из водонапорной башни и заливать каток", - рассказал владелец дальневосточного гектара. 
  
На ледовом покрытии амурчанин проводит хоккейные турниры с командами из соседних сёл. Здесь встают на коньки и дети и взрослые, причём их количество ежегодно увеличивается. Местные жители приходят и просто покататься. Всё это для сельчан бесплатно. 

В Амурской области было выдано более 6 тысяч «дальневосточных гектаров». Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0