Амурчанин-инвалид по слуху готовится выступить на первенстве Европы по греко-римской борьбе. В позапрошлом году на таких соревнованиях он занял 2 место

Дата размещения: 02.08.2019 11:07
Дата изменения: 02.08.2019 11:28

Сейчас у 21-летнего Александра Мойсейченко проходят тренировки по два раза в день. Готовит к соревнованиям его квалифицированный тренер областной спортивной школы олимпийского резерва.  

Александр Мойсейченко уже прошёл медицинскую комиссию в Москве и теперь тренируется на базе интерната №7 в городе Благовещенске. Сам спортсмен родом из села Грибовка Архаринского района. Соревнования пройдут с 1 по 10 октября в городе Гомель Республики Беларусь.    
Тренер Евгений Сафронов имеет 19-летний стаж работы. Несколько лет назад прошёл переподготовку, чтобы тренировать спортсменов с ограничениями по слуху, которые занимаются на отделении по спортивной подготовке по спорту глухих. Занятия проходят при помощи сурдоперевода. 

Греко-римской борьбой в областной спортивной школе олимпийского резерва занимаются 15 детей в возрасте от 16 лет до 21 года. Они разделены на две группы: тренировочную, в которой занимается 11 человек, и спортивного мастерства, куда ходят 5 ребят. Большинство глухих спортсменов тренируются здесь по 5-6 лет. Само направление спортивной подготовки по спорту глухих в ходе реализации государственного задания здесь осуществляется с 2017 года. 

Амурские спортсмены с инвалидностью по слуху приезжают со Всероссийских соревнований не с пустыми руками. В этом году на первенстве России по греко-римской борьбе среди глухих они завоевали 1 и 2 место. С чемпионата России амурчане привезли "серебро".

Три спортсмена с инвалидностью по слуху входят в основной состав сборной России по греко-римской борьбе спортивной подготовки по спорту для глухих. Роман Песня, Данил Давыдов и Александр Мойсейченко защищают честь страны на различных соревнованиях. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.  


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0