Амурчане, пострадавшие от паводка, получат дополнительные выплаты из резервного фонда Правительства области

Дата размещения: 30.07.2019 14:07
Дата изменения: 30.07.2019 14:09

По предложению главы области Василия Орлова на дополнительную поддержку смогут рассчитывать амурчане, имеющие несовершеннолетних детей. На каждого ребенка до 18 лет, фактически проживавшего в подтопленном, затопленном жилом помещении, планируют выплачивать по 10 тысяч рублей.

Сейчас по поручению губернатора министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области прорабатывает вопрос о дополнительных выплатах. Уточняется количество детей. Прорабатывается механизм, по которому средства будут выплачиваться.

Сейчас жители Приамурья подают документы на получение уже предусмотренных выплат: 30 тысяч на одно домовладение, если жилое помещение было затоплено (вода поднялась выше пола), и 10 тысяч за утрату урожая.

Стоит отметить, что получить поддержку жители могут и по линии социальной защиты населения. Единовременная выплата в 30 тысяч предоставляется при утрате единственного жилья, а 10 тысяч люди могут получить при утрате жизненно необходимого имущества.

Власти Приамурья понимают, что вышеперечисленные выплаты не смогут полностью компенсировать потери людей, чьи дома простояли в воде несколько суток, потому Правительство и губернатор продолжают работу с федеральным Правительством по выделению дополнительного финансирования на поддержку граждан, пострадавших от наводнения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0