Амурчане-победители: юные благовещенские таланты достойно представили Приамурье на международных творческих конкурсах

Дата размещения: 02.07.2019 15:02
Дата изменения: 02.07.2019 15:05

Ученик Музыкальной школы Марк Ковальчук стал дипломантом I степени XI Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты», а учащийся Центральной детской школы искусств Роман Лобанов получил диплом лауреата I степени XII Международного творческого фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!».

Марк Ковальчук достойно выступил и представил город Благовещенск на XI Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов, который прошел в Москве с 19 по 27 июня. Он получил награду в номинации «Фортепиано соло». Этот конкурс - часть крупномасштабного проекта Международного форума искусств «Романтизм: истоки и горизонты». Он был посвящён 145-летию со дня рождения Елены Гнесиной, а также 75-летию Российской академии музыки. Идея этого конкурса заключается в раскрытии и развитии художественной индивидуальности музыканта через постижение искусства эпохи романтизма. Мероприятие привлекло огромное количество заинтересованной и талантливой творческой молодёжи из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 

Роман Лобанов с 25 по 29 июня участвовал в XII Международном творческом фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Санкт-Петербурге. По итогам фестиваля амурчанин занял место в номинации «вокал». В творческом фестивале принимали участие дети и молодежь со всей России и ближнего зарубежья в возрасте от 6 до 25 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья. Благодаря фестивалю они получили возможность проявить себя в различных номинациях: музыка, вокал, танцы, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. Помимо этого, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы, концерты, индивидуальные занятия с психологами и специалистами, а также конференции и круглые столы для преподавателей и родителей. 

Юные амурчане ежегодно представляют область на международных и всероссийских конкурсах. В прошлом году в молодёжных Дельфийских играх во Владивостоке от Приамурья участвовали 69 человек в 11 номинациях. Тогда "золото" удалось завоевать цирку "Ап!" в номинации "Цирк" и учащемуся Детской школы искусств пгт. Прогресс Захару Плотникову в "Открытой номинации". «Серебро» взяли в номинации «Театр» - творческий коллектив «Театр+», в номинации «Народный инструменты» - учащаяся Детской музыкальной школы города Тынды Валерия Прокопенко. Победителей, участников и их педагогов наградил губернатор Амурской области Василий Орлов. В этом году на Дельфийские игры России отправились 13 юных амурчан. 


Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0