Амурчане-победители: юные благовещенские таланты достойно представили Приамурье на международных творческих конкурсах

Дата размещения: 02.07.2019 15:02
Дата изменения: 02.07.2019 15:05

Ученик Музыкальной школы Марк Ковальчук стал дипломантом I степени XI Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты», а учащийся Центральной детской школы искусств Роман Лобанов получил диплом лауреата I степени XII Международного творческого фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!».

Марк Ковальчук достойно выступил и представил город Благовещенск на XI Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов, который прошел в Москве с 19 по 27 июня. Он получил награду в номинации «Фортепиано соло». Этот конкурс - часть крупномасштабного проекта Международного форума искусств «Романтизм: истоки и горизонты». Он был посвящён 145-летию со дня рождения Елены Гнесиной, а также 75-летию Российской академии музыки. Идея этого конкурса заключается в раскрытии и развитии художественной индивидуальности музыканта через постижение искусства эпохи романтизма. Мероприятие привлекло огромное количество заинтересованной и талантливой творческой молодёжи из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 

Роман Лобанов с 25 по 29 июня участвовал в XII Международном творческом фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Санкт-Петербурге. По итогам фестиваля амурчанин занял место в номинации «вокал». В творческом фестивале принимали участие дети и молодежь со всей России и ближнего зарубежья в возрасте от 6 до 25 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья. Благодаря фестивалю они получили возможность проявить себя в различных номинациях: музыка, вокал, танцы, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. Помимо этого, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы, концерты, индивидуальные занятия с психологами и специалистами, а также конференции и круглые столы для преподавателей и родителей. 

Юные амурчане ежегодно представляют область на международных и всероссийских конкурсах. В прошлом году в молодёжных Дельфийских играх во Владивостоке от Приамурья участвовали 69 человек в 11 номинациях. Тогда "золото" удалось завоевать цирку "Ап!" в номинации "Цирк" и учащемуся Детской школы искусств пгт. Прогресс Захару Плотникову в "Открытой номинации". «Серебро» взяли в номинации «Театр» - творческий коллектив «Театр+», в номинации «Народный инструменты» - учащаяся Детской музыкальной школы города Тынды Валерия Прокопенко. Победителей, участников и их педагогов наградил губернатор Амурской области Василий Орлов. В этом году на Дельфийские игры России отправились 13 юных амурчан.