Амурчанам, владеющим объектами культурного наследия, разъяснят порядок предоставления налоговых льгот

Дата размещения: 02.12.2019 16:25
Дата изменения: 02.12.2019 16:32

С 1 января 2020 года впервые в истории Амурской области собственники объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, получат право на освобождение от уплаты налогов по налогу на землю и налогу на имущество на три года при условии проведения работ по реставрации, ремонту зданий-памятников. 

Завтра, 3 декабря, государственная инспекция по охране объектов культурного наследия области совместно с министерством экономического развития и внешних связей области и администрацией г.Благовещенск проведет совещание-презентацию, на котором подробно разъяснит порядок предоставления налоговых льгот.

Также будет представлена информация об объектах культурного наследия, приватизация которых запланирована в ближайшее время, в том числе о сроках, цене и порядке проведения аукционов по продаже зданий-памятников, расположенных по адресам: г.Благовещенск, ул.Мухина,56, ул.Б.Хмельницкого,61/1, ул.Калинина,57, ул.Красноармейская,154.

К участию в совещании приглашаются собственники объектов культурного наследия, а также потенциальные эксперты, желающие приобрести здания-памятники.

Совещание-презентация состоится на площадке «Точка кипения», зал «Ноосфера» в 17:00. 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0