Амурчанам проводят исследования на новейшем оборудовании. Эндовидеоскопический комплекс в Амурскую областную клиническую больницу приобрели в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Дата размещения: 20.01.2020 10:50
Дата изменения: 20.01.2020 10:54

Комплекс включает в себя 3 эндовидеостойки фирмы Pentax, Япония. На них провели около 400 исследований, начиная с ноября.

Одна эндоскопическая стойка - для исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта (фиброгастродуоденоскопии). Она оснащена двумя аппаратами: диагностическим и операционным. На ней выполнено 102 исследования. 

Вторая стойка - для исследования толстой кишки (колоноскопии) оснащена двумя аппаратами: диагностическим и операционным. На ней выполнено 87 исследований. 

Ещё одна стойка - для бронхоскопии (исследование трахеи и бронхов), также включает в себя два аппарата: диагностический и операционный. На ней провели 123 исследования.

Общая стоимость медицинского оборудования составила 17 миллионов рублей. Его закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области», который является частью нацпроекта "Здравоохранение".

Современная аппаратура позволяет выполнять оперативные вмешательства малоинвазивными методами. Это даёт возможность более глубокого изучения биоматериала для самых точных диагнозов методом иммуноферментного анализа.

В прошлом году было выделено более 1 миллиарда рублей на нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье.  На эти средства переоснащен региональный сосудистый центр, приобретено современное медицинское оборудование для онкодиспансера, современные лекарственные препараты для химиотерапии. Эти средства также были потрачены на санавацию и единый цифровой контур. 

В этом году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" будут отремонтированы 7 детских поликлиник в Райчихинске, Тынде, Зее, Константиновке, Свободном и Благовещенске. Также планируется замена 26 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии.

В 2020 году все 9 детских поликлиник области перейдут на формат работы "Бережливая поликлиника". Кроме этого, дан старт проектам «Мобильная стоматология» и «Мобильные пункты вакцинации».

Глава региона Василий Орлов регулярно подчёркивает важность своевременной и полной реализации региональных проектов в сфере здравоохранения для населения области.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0