Амурчанам предлагают купить 26 объектов неиспользуемого имущества региона по минимальной стоимости

Дата размещения: 03.06.2019 15:50
Дата изменения: 03.06.2019 17:08

Во время электронных торгов будут указана самая низкая цена продаваемых объектов. Такое решение приняли на заседании Общественного совета при министерстве имущественных отношений Приамурья.

На заседании присутствовали представители ведомства и общественники. Они обсудили вопрос вовлечения в оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности региона. Из 49 неиспользуемых объектов 5 удалось вовлечь в работу, 2 продать, 2 списать и 1 перераспределить. На этом региональным властям удалось сэкономить 585 тысяч рублей расходов и получать доход в 35 миллионов рублей с реализованных зданий.

Министерству имущественных отношений области необходимо вовлечь ещё 44 объекта. Это 1,24% от всего имущества, находящегося в собственности региона. 26 из этих объектов власти планируют продать, 13 списать, 2 сдать в аренду, 1 отдать в безвозмездное пользование, 1 отдать на приватизацию и 1 объект перераспределить.   

По рекомендации губернатора Приамурья Василия Орлова в министерстве имущественных отношений начали продавать неиспользуемые объекты без указания цены. Её должен был предложить сам покупатель. Теперь на каждый объект будут указывать минимальную стоимость. Информацию о реализуемых объектах будут размещать на сайте министерства имущественных отношений.