Амурчан просят не злоупотреблять помощью волонтеров

Дата размещения: 31.03.2020 16:48
Дата изменения: 31.03.2020 16:53

В рамках работы волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам и находящимся на самоизоляции в условиях коронавирусной инфекции отмечены случаи злоупотребления услугами, которые оказывают амурчанам добровольцы. Есть факты, когда жители Приамурья, обращаясь на горячую линию, просят общественников выполнить несвойственные им функции. К примеру, сдать в прачечную белье, купить деликатесы или изысканные приправы, выгулять домашних питомцев, вынести мусор. Отдельные граждане пытаются ежедневно с помощью волонтеров пополнять свои запасы продовольствия минимальным набором продуктов, заказывая всякий раз один пакет молока или булку хлеба. При этом  ряд «нуждающихся» в помощи не относятся к категории пенсионеров или инвалидов.

Напоминаем, что волонтерский штаб оказывает посильную помощь амурчанам в возрасте старше 65 лет и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, попавшим в группу риска из-за распространения нового заболевания COVID-2019, также помощь добровольцы оказывают и людям, находящимся на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора.

Добровольцы просят жителей области обращаться к ним только по мере необходимости и заказывать исключительно продукты и лекарства, запас которых должен быть рассчитан, как минимум, на неделю.

Также представители амурского волонтерского штаба приглашают всех неравнодушных жителей области к участию в проекте #МыВместе.

Сегодня многие россияне вынуждены находиться в изоляции. Волонтеры помогают им в решении бытовых проблем, но вместе с тем, сами нуждаются в содействии, чтобы справиться со всеми трудностями и поддержать каждого нуждающегося. Для этого добровольцам необходимо, в первую очередь, значительно расширить круг единомышленников. В связи с этим  общественники предлагают амурчанам вступить в ряды волонтерского штаба, действующего в Приамурье.

Кроме того, волонтеры призывают не оставаться в стороне представителей бизнеса. Уже сейчас все — от крупных компаний до малых предприятий нашей страны стараются оказывать помощь населению. Например, IT-компании обеспечивают поддержку дистанционного обучения в школах, парфюмерный бизнес безвозмездно передает антисептики, коммерческие организации жертвуют деньги для создания вакцины и профилактических мер.

Всех, кто желает любым способом помочь жителям своего населенного пункта, района, области волонтеры предлагают оставить заявку на сайте мывместе2020.рф. (https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/).

За справочной информацией можно обращаться по телефонам Регионального исполкома ОНФ в Амурской области 8 (4162) 44-14-60 и Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области  89246705717.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0