Амурчан бесплатно научат скандинавской ходьбе. Социальный проект «Спорт – норма жизни» пройдёт на грантовые средства министерства здравоохранения Приамурья

Дата размещения: 23.11.2020 10:11
Дата изменения: 23.11.2020 11:15



Освоить навыки скандинавской (северной) ходьбы сможет любой желающий. Поддерживать в хорошей физической форме благовещенцев вызвались инициаторы проекта – «Клуб скандинавской ходьбы «Движение». 

Основатели некоммерческой организации выиграли грант впервые. На его реализацию общественники получили почти 370 тысяч рублей. 

Обучать амурчан скандинавской ходьбе активисты начали чуть меньше года назад и своим проектом решили привлечь к такому виду физической активности как можно больше жителей региона. Набор в группы уже начался. 
 
«Спорт – норма жизни» предполагает участие 50 человек. Заниматься скандинавской ходьбой они будут группами по 10 человек. Авторы проекта закупят необходимое оборудование: скандинавские палки, пульсометры и пульсоксиметры. С их помощью амурчане научатся не только ходить «по-скандинавски», но и измерять пульс и насыщение крови кислородом. 

Занятия будут проходить в тёплом помещении 3 раза в неделю. Начинающие потренируются один час, любители – полтора часа и более.  Посещать занятия смогут амурчане в возрасте до 65 лет. Те, кто старше принять участие в проекте не смогут из-за пандемии коронавируса.

«Цель нашего проекта – популяризовать здоровый образ жизни и показать жителям региона, что скандинавская ходьба – один из наиболее доступных видов физической активности, который не требует большого количества спецоборудования и физической подготовки», - разъяснила основатель «Клуба скандинавской ходьбы «Движение» Ольга Савватеева.
  
Проект «Спорт – норма жизни» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного Минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям путем предоставления субсидий на реализацию мероприятий по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что со следующего года он станет традиционным.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0