Амурская авиабаза пополнилась новым вертолетом Ми-8Т. Свидетельство вручил Александр Козлов

Дата размещения: 16.11.2017 09:49
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Радостное событие произошло на амурской авиабазе – парк техники учреждения пополнился новым воздушным судном – вертолетом Ми-8Т, приобретенным за бюджетные средства.

Свидетельство о регистрации права на воздушное судно сотрудникам базы вручил губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Последний вертолет в регионе приобретался в 2010 году. Прошло семь лет, и мы решились на приобретение воздушного судна, даже при непростом бюджете. Это связано с тем, что такая техника очень нужна региону. Ведь все мы знаем об огромных расстояниях, которые нередко разделяют населенные пункты региона, о природных пожарах, возникающих в наших лесах.А оперативность при тушении пожаров зависит как раз от авиации.Именно от нее зависит, насколько быстро наши службы смогут отреагировать на возникшее возгорание. А здесь речь идет уже о сохранности жизней и имущества людей, лесного фонда нашей области. Авиация выполняет и другие важные задачи: это и пассажирские перевозки, и рейсы санавиации, и работа в любых непростых обстоятельствах, как, например, во время наводнений», - сказал глава региона и поздравил сотрудников авиабазы с пополнением парка.

Начальник амурской авиабазы Евгений Кутуков рассказал о том, что парк учреждения составляет 17 единиц авиатехники – 11 самолетов Ан-2 и ТВС-2МС и 6 вертолетов Ми-8Т с учетом нового воздушного судна.

«Безусловно, мы нуждаемся в новой технике, и сегодня очень важное событие. Новый вертолет прибыл с Омского завода гражданской авиации, мы получили все необходимые документы для его использования на территории области. Предполагаем, что свой первый рейс судно совершит на следующей неделе», - рассказал Евгений Кутуков