Минтрансстрой: дорожные службы дежурят на всех дорогах области

Дата размещения: 02.01.2018 10:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

На период зимних каникул министерством транспорта и строительства усилен контроль за состоянием проезда на автомобильных дорогах местного  и регионального значения, организацией безопасного транспортного сообщения. Составлен график дежурств эксплуатирующих организаций, при выпадении обильных осадков в виде снега на его уборку незамедлительно будут направлены дорожные службы и спецтехника. Особое внимание будет уделено регулярным автобусным маршрутам.

Информацию о проблемах движения транспортных средств и проезда по автомобильным дорогам регионального значения жители области могут сообщать по телефону (4162)-22-16-08.

При возникновении нештатных ситуаций необходимо звонить на телефон единой службы спасения «112» для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов. На сайте министерства транспорта и строительства можно ознакомиться и скачать телефоны диспетчерских служб в районах области.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на улично-дорожной сети ответственные дежурные муниципальных образований будут оперативно предоставлять информацию о проблемах проезда и движения транспортных средств  в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Информация по обеспечению безопасного проезда на дорогах федерального значения на территории Амурской области также будет поступать в ЕДДС.  В зону ответственности дирекции ФКУ ДСД «Дальний Восток» входят федеральные автодороги: «Амур» (г. Чита - г. Хабаровск), «Подъезд к г. Благовещенск» от автодороги «Амур», «Подъезд к границе с КНР (с. Джалинда) от автодороги «Лена». ФКУ Упрдор «Лена» отвечает за федеральную автомобильную дорогу «Лена».