С 27 октября по р. Амур начнут курсировать суда на воздушной подушке. При изменении погодных условий и ледовой обстановки сроки могут быть перенесены

Дата размещения: 23.10.2017 15:22
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства информирует о скором прекращении навигации на реках Амур и Зея. 23 октября прошло совещание с представителями регионального минтрансстроя, ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо», ЗАО «Торговый порт Благовещенск», ФГКУ Росгранстрой, ФБУ «Администрация Амурского бассейна внутренних водных путей», где обсудили сроки завершения осенней навигации.

В связи с понижением среднесуточных температур на реках Амур, Зея наблюдается процесс ледообразования. На водной глади появилось «сало» (густой слой мелких ледяных кристаллов), шуга, забереги, в районе отдельных населенных пунктов отмечены льдины. Кроме того, в последние трое суток на реке Амур наблюдается понижение уровня воды.

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок достигнута договоренность о том, что с 27 октября 2017 года по р. Амур начнут курсировать суда на воздушной подушке. В случае изменения погодных условий и ледовой обстановки на реках сроки могут быть перенесены.

Для перевозки пассажиров в период ледообразования подготовлены 10 судов на воздушной подушке. Движение будет осуществляться в соответствии с утвержденным расписанием -  ежедневно с 9.00 до 17.00. Отход последнего судна из РФ в 16:30.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обращает внимание граждан, планирующих на этой неделе отправиться в Китай, о необходимости заблаговременного уточнения информации по пассажироперевозкам.