Переработка масел и утилизация промышленных отходов: в ТОР «Белогорск» появился новый резидент

Дата размещения: 17.11.2017 14:09
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Компания намерена создать комплекс по переработке отходов в ТОР «Белогорск», мощностью 3 тысячи тонн в год по переработке отработанных масел и 600 тонн по утилизации отходов производства. ООО «АмурЭкоРесурс» будет оказывать комплексные услуги предприятиям Амурской области по сбору, транспортировке и утилизации отходов производства и потребления.

«В рамках реализации проекта запланирована утилизация промышленных отходов по технологии пиролиза, рециклинг отработанных масел способом вакуумной дистилляции» - рассказал генеральный директор ООО «АмурЭкоРесурс» Юрий Шатохин.

Срок реализации проекта составляет один год. Выйти на проектную мощность ООО «АмурЭкоРесурс» планирует в IVквартале 2018 года. На предприятии будет создано 16 рабочих мест. 

С июня 2017 года на сопровождении в Агентстве Амурской области по привлечению инвестиций находится три проекта для ТОР «Белогорск». Один из них, ООО «БелЛесПром», получил статус резидента в сентябре.

«На этой неделе подписано соглашение с ООО «АмурЭкоРесурс» об осуществлении предпринимательской деятельности на ТОР «Белогорск». Сейчас на сопровождении в Агентстве находится еще один проект, который планирует получить статуса резидента», - отметил руководитель Агентства инвестиций Павел Пузанов.