В рамках «Недели безопасности» в амурских школах «посвящают в пешеходы» и проводят квесты на знание правил ПДД

Дата размещения: 29.09.2017 10:25
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Сегодня завершается «Неделя безопасности», стартовавшая в дошкольных и общеобразовательных организациях Приамурья 25 сентября. Для обеспечения безопасности детей на дорогах сотрудниками регионального управления Госавтоинспекции при поддержке министерства образования и науки области провели комплекс мероприятий, цель которых - снизить уровень дорожно-транспортного травматизма и количество ДТП с участием несовершеннолетних. В детских садах и школах области организованы конкурсы, викторины, кино- и видео-лектории, спортивно-обучающие занятия, призванные напомнить детям о необходимости соблюдения ПДД.

Так, например, в селе Екатеринославка (Октябрьский район) первоклассников «посвятили в пешеходы». В игровой форме ученики седьмых классов, представшие в роли сказочного светофора, инспектора ДПС, бабы Яги и пешеходов, рассказали младшим друзьям об основных правилах дорожного движения.

Более двадцати воспитанников детского сада № 55 города Благовещенска приняли участие в тематическом квесте по изучению дорожных правил. Ребятам было предложено несколько заданий: найти на картинках нарушителей, рассказать, какие бывают светофоры, собрать в картинку-пазл дорожные знаки и разгадать ребус.

В Шимановском районе проведено мероприятие «Юный пешеход». Более двадцати юных инспекторов движения вместе с сотрудниками полиции провели профилактические беседы с юными пешеходами и их родителями, напомнив о важности наличия на одежде светоотражающих элементов.

Сотрудники Благовещенской Госавтоинспекции с учащимися первого класса лицея № 11 изучили на практике безопасный маршрут движения к образовательной организации. В начале экскурсии всех малышей «снарядили» специальными жилетами, провели инструктаж по правилам поведения на дороге и вблизи проезжей части. Вместе с инспектором ребята повторили значение сигналов светофора, разобрали, чем опасны места выезда из дворов, смогли отыскать в пути «дорожные ловушки».