В Приамурье завершается строительство новых стадионов в рамках программы «Газпром - детям»

Дата размещения: 20.09.2017 08:09
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

О ходе работ на местах сегодня главы муниципальных образований доложили губернатору области Александру Козлову.

Напомним, благодаря договоренности главы региона с руководством «Газмпрома» в 2017 году в Приамурье построят 15 современных стадионов, из которых – 8 пришкольных в Тынде, Зее, Шимановске, Благовещенске, Екатеринославке, Архаре, Чигирях и п. Ерофей Павлович и 7  плоскостных спортивных комплексов в Экимчане, пос. Восточный Тындинского района, Магдагачи, Новокиевском Увале, Возжаевке, Завитинске и п. Новобурейск.

Работы по строительству большинства из них начались летом, и сейчас готовность этих объектов достигла 80%. Так, на пришкольном стадионе в селе Чигири Благовещенского района уже выполнены земляные работы для подготовки основания, установлены ворота и зрительная трибуна, оборудована волейбольная площадка с резиновом покрытием, сейчас ведется установка опор для освещения и ограждения. Закончить строительство стадиона подрядчик намерен 15 октября. В октябре сдадут и остальные спортивные объекты. Затруднения есть только в Архаре, Новокиевском Увале, Шимановске и Благовещенске (стадион Амурского кадетского корпуса), здесь работы идут с отставанием от сроков. Губернатор поручил профильным министерствам взять эти территории на особый контроль и сам намерен проработать этот вопрос с руководством «Газпрома» в рамках рабочей поездки в Москву.

«Я должен четко понимать, как обстоят дела на каждом из объектов, чтобы в разговоре с руководством «Газпрома» грамотно распланировать решение проблемы. А главам муниципалитетов напоминаю: сроки и спешка подрядчиков ни в коем случае не должна идти во вред качеству. Вы и ваши замы по строительству должны тщательно контролировать ход работ, чтобы наши дети и взрослые получили качественные спортивные площадки», - подчеркнул Александр Козлов.