В Приамурье продолжается обновление машинно-тракторного парка

Дата размещения: 02.10.2017 11:41
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В текущем году в Приамурье продолжается обновление машинотракторного парка с использованием льготных схем приобретения техники и финансовой поддержки.

Одной из наиболее востребованных схем с государственной поддержкой является приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой до 20% в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 1432.

В текущем году в рамках программы свою продукйию реализуют 57 заводов-изготовителей, предлагая широкий спектр сельскохозяйственной техники: тракторы, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, почвообрабатывающие и посевные машины и другие орудия. Перечень постоянно пополняется новыми заводами.

Министерство сельского хозяйства области оказывает содействие сельхозтоваропроизводителям региона в подборе необходимой модели техники и поставщика.

С начала текущего года в рамках программы минсельхозом области зарегистрировано 119 договоров, заключенных аграриями на поставку 148 ед. техники и оборудования на общую сумму 818,2 млн. руб. со скидкой в размере 171,5 млн. руб. Основными приобретаемыми моделями техники стали тракторы «Кировец»  (31 ед.) и зерноуборочные комбайны производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»  (82 ед).

Обновление машинно-тракторного парка области продолжается.