Более 630 единиц снегоуборочной техники готовы к расчистке дорог в Приамурье

Дата размещения: 13.11.2017 14:31
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

О готовности дорожных служб к уборке снега с автодорог в Приамурье в зимний период шла речь на встрече губернатора региона с министром транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Ранее главой региона было дано поручение профильному министерству заблаговременно проработать все вопросы, касающиеся расчистки дорог, заготовки противогололедных материалов, составления маршрутов снегоуборочной техники и заключения контрактов на обслуживание региональных и местных дорог на предстоящий год.

Как отчитался Андрей Тягло, для уборки местных дорог в Амурской области муниципалитетами подготовлен парк техники - 458 единиц, для уборки региональных дорог – 181 единица. В случае возникновения ЧС ряд территорий проработали вопрос привлечения техники сторонних организаций. Заготовлено  21,6 тыс. тонн противогололедных материалов, в том числе: химреагенты – 183,4 тонн – 100% потребности; песок, щебень, отсев – 21,4 тыс. тонн (114%). Для уборки региональных дорог заготовлено 5,3 тыс. тонн противогололедных материалов.

Всеми муниципальными образованиями сформированы графики выхода снегоуборочной техники.

«Как вы и поручали ранее, в первоочередном порядке будут очищаться дороги, обеспечивающие движение автобусных и школьных маршрутов, затем - дороги к социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам - сказал министр.

Особое внимание глава региона попросил уделить вопросам взаимодействия коммерческих организаций с дорожными службами.

«У магазинов и кафе нет своей снегоуборочной техники, и вывезти горы снега так просто они не могут. В итоге каждую зиму мы наблюдаем картину, когда снег просто сметается на дороги. Возможно, стоит заключить соглашения на вывоз снега с территорий коммерческих организаций муниципальными дорожными службами», - сказал Александр Козлов.

Уже заключены все контракты на содержание региональных дорог.

Муниципалитетами ведется работа и по заключению контрактов на содержание дорог местного значения на 2018 год, идет процедура торгов. Договоры будут заключены до конца текущего года.