39 семей в Свободном отметили новоселье. Ключи от новых квартир жильцам вручил губернатор области Александр Козлов

Дата размещения: 22.09.2017 12:47
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

Сегодня в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, 39 семей города Свободный получили ключи от квартир в новых домах, расположенных на улице Локомобильной в доме № 3 и на улице Комарова в доме № 28/1. Расселяемая площадь аварийного жилья составила более 1470 кв. м.

«В 2013 году на учет было поставлено 320 тысяч квадратных метров аварийного жилья. С этого времени до 2016 года было расселено 90 тысяч квадратных метров жилья. Позже поддержку в реализации программы оказал Президент страны Владимир Путин, были даны распоряжения о выделении дополнительных средств. Начиная с ноября 2016 по август 2017 года (включительно), уже расселены жители, проживающие в 66 тысячах квадратных метрах жилья. В Свободном за время действия программы расселено порядка 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - сказал глава региона Александр Козлов.

Губернатор поинтересовался у руководства администрации города, когда люди смогут заселиться в квартиры.

Глава Свободного Юрий Романов пояснил, что заехать в новые квартиры горожане могут уже сегодня. Документы на жильё будут выданы после регистрации в течение месяца.

Александр Козлов обратил внимание жильцов на выбор управляющей компании, а с проблемами, связанными с качеством построенного жилья, можно обратиться к строительной организации, которая сдала дом с трехлетним гарантийным сроком.

Сегодня в Амурской области полным ходом идет работа по возведению новых многоквартирных домов, формируется реестр готового жилья для приобретения уже построенных квартир.

По данным министерства ЖКХ области, расселение граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года, полностью выполнено в 13 городах и районах Приамурья.