Губернатор взял на контроль решение проблемы инвалида из Михайловского района

Дата размещения: 24.10.2017 10:50
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

На прием граждан к губернатору Амурской области Александру Козлову приехал Юрий Сергеев – инвалид 1 группы из Арсентьевки Михайловского района. В декабре 2012 года Юрий попал под поезд и в результате несчастного случая остался без обеих ног и левой руки. 14 декабря 2012 года получил первую группу инвалидности. Заявитель передвигается на кресле-коляске.

По словам Юрия, он хочет вернуться к нормальной жизни, найти подходящую работу. Но у инвалида есть несколько проблем, требующих решения.

Во-первых, по мнению Юрия Сергеева, ему необходим современный высокотехнологичный протез с внешним источником питания. Такой протез был ему ранее показан программой реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА). Однако в 2017 году ИПРА изменили – был рекомендован активный протез плеча.

Заявитель с этим не согласен и намерен оспорить результаты ИПРА.

Александр Козлов поручил заместителю председателя Правительства Ольге Лысенко разобраться в спорном вопросе с «Главным бюро медико-социальной экспертизы».

Ситуацией с изменением рекомендаций для инвалида заинтересовался прокурор Амурской области Руслан Медведев. В итоге амурская прокуратура даст оценку деятельности Главного бюро медико-социальной экспертизы по Амурской области.

Еще одни вопрос, который поднимал Юрий Сергеев, уже решен. Для дальнейшего трудоустройства заявитель сейчас получает заочное образование в БГПУ, он  - студент историко-филологического факультета. В общежитии ему предоставлена секция на период сессии. В главный корпус его доставляет спецтранспорт благовещенского комплексного центра социального обслуживания «Доброта».

Инвалид рассказал, что проживать в деревянном доме в Арсентьевке ему некомфортно, нет подходящих условий, инвалиду-колясочнику приходится особенно нелегко в зимнее время. Он попросил рассмотреть вопрос возможности его дальнейшего проживания в общежитии.

Также он выразил надежду на дальнейшее трудоустройство именно в Благовещенске.

Александр Козлов попросил все профильные службы рассмотреть такую возможность. Он подчеркнул, что вопросы человека, попавшего в такую сложную жизненную ситуацию, остаются на контроле. А эта встреча с Юрием, скорее всего, не последняя.

Главе региона доложат о том, что сделано для решения проблем заявителя