9 Мая губернатор принял участие в открытии памятника сотрудникам прокуратуры – участникам Великой Отечественной войны

Дата размещения: 09.05.2021 16:11
Дата изменения: 09.05.2021 16:17



Новый памятник посвящен подвигу тех сотрудников прокуратуры, кто сражался за Великую Победу на фронте и трудился в тылу.

«Война стала тяжелым испытанием для всех советских граждан, в том числе для работников прокуратуры, - отметил прокурор Амурской области, старший советник юстиции Александр Бучман. - Работники прокуратуры Амурской области сражались на поле боя. Некоторые из них не вернулись. Мы склоняем головы перед теми, кто воевал, кто подарил нам свободу и мирное небо. После войны, сменив солдатские гимнастерки на прокурорские мундиры, наши коллеги перешли от боев с врагами к битве за закон. В годы войны работники прокуратуры области трудились в тылу, они следили за исполнением законов при оказании помощи фронту, соблюдением прав семей фронтовиков, боролись с нарушениями государственной и трудовой дисциплины».

Силами сотрудников прокуратуры Амурской области удалось восстановить сведения о 132 своих работниках – ветеранах войны и тружениках тыла. Именно им посвящен новый памятник. В его создании приняли участие Совет трудового коллектива и Совет ветеранов прокуратуры области.

«Я поздравляю всех  с  Днем Победы, - сказал на церемонии открытия памятника губернатор Василий Орлов. - Для нашей страны – это особенный праздник.  Мы обязаны помнить, мы должны этой победой  гордиться и передать историю подрастающему поколению. Лично для меня новый памятник имеет особое значение. Мой дед Орлов Виктор Антонович в 17 лет в 1941 году из Благовещенска ушел на фронт. Был несколько раз ранен, а после войны работал прокурором.  Поэтому я хочу от себя лично поблагодарить коллектив прокуратуры  за грамотную работу по сохранению исторической памяти».

Погибших в Великой Отечественной войне сотрудников прокуратуры почтили минутой молчания. После чего к новому памятнику  возложили цветы.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0