47 медучреждений и 39 населенных пунктов Приамурья в 2017 году подключены к высокоскоростному Интернету

Дата размещения: 20.10.2017 10:27
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В следующем году еще 105 лечебных организаций и 43 населенных пункта получат высокоскоростной доступ к сети Интернет. Планы реализации социальных проектов в Приамурье обсудили губернатор области Александр Козлов и вице-президент-директор филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

«Ранее обсуждались ряд проектов, которые будут реализовываться в Амурской области. Одним из таких является подведение высокоскоростного Интернета в населенные пункты области и обеспечение высокоскоростным доступом к сети Интернет медучреждений области. Какие успехи достигнуты в этом направлении» - поинтересовался губернатор Александр Козлов.

Напомним, что ранее Президентом страны было инициировано подключение к высокоскоростным линиям всех больниц и поликлиник страны. Для полноценного использования возможностей телемедицины и видеосвязи врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник в Приамурье планируется реализовать подключение медучреждений к высокоскоростному доступу в интернет за два года.

В 2017 году ПАО «Ростелеком» построено 810 км сетей оптических линий, 39 населенных пунктов и 47 медучреждений в рамках программы устранения цифрового неравенства имеют высокоскоростной доступ к Интернету.

«В следующем году планируется более масштабная работа - сделать 963 км оптических линий  и подключить к высокоскоростной линии 43 населенных пункта, с целью повышения качества жизни в малых населенных пунктах 105 лечебных учреждений в 2018 году планируется подключить к высокоскоростному Интернету. Это позволит получить доступ к самым современным сервисам медперсоналу, также создаст предпосылки для внедрения современных систем, телемедицины, хранения медицинских изображений», - сказал вице-президент - директор филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Андрей Логинов.

Помимо проектов по устранению цифрового неравенства компанией «Ростелеком» в населенных пунктах успешно осуществляются проекты по уличному освещению.

«Совместно с минтрансом региона стоит проработать возможность включения Приамурья в программу по освещению улиц», - отметил Александр Козлов.

Александр Логинов поддержал предложение губернатора.