У школы села Чигири появился многофункциональный стадион

Дата размещения: 14.10.2017 16:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Чигиринской школе сегодня состоялось открытие нового многофункционального стадиона, построенного в рамках программы «Газпром – детям». Здесь построено современное поле для мини-футбола, волейбольная, баскетбольная площадки, беговая дорожка, установлены тренажеры.

В открытии принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Почти год назад мы с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером договорились о том, что регион и компания будут помогать друг другу. И вот – мы видим первые результаты. Приамурье славится своими достижениями в спорте. Амурские спортсмены занимают пьедесталы почёта на самых престижных российских и международных соревнованиях. И наша общая цель заключается в том, чтобы практически в каждом дворе была возможность для занятия спортом. Особенно это касается сельских поселений», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что по программе «Газпром – детям» в Приамурье строится 15 таких стадионов, все в разных районах Приамурья – от Тындинского до Архаринского.

«Мы на этом не останавливаемся. Уже достроен бассейн в Свободном. Появился зал баскетбола по стандартам НБА в Благовещенске. Существует договоренность о возведении пяти ФОКов на территории области. Два из пяти ФОКов появятся в столице Приамурья», - рассказал амурский губернатор.

Также глава региона, обращаясь к ученикам школы, отметил, что они – хозяева нового стадиона, а значит, должны его беречь.