С нового года в амурских детских садах вырастет компенсация родительской платы

Дата размещения: 24.10.2017 10:39
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

С нового года размер компенсации части родительской платы будет увеличен. Такое постановление подписал губернатор Амурской области Александр Козлов.

В соответствии с федеральным законодательством родителям предоставляется компенсация в размере 20 % от среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 % – на второго, 70 % - на третьего ребенка, а также последующих детей. Эта выплата рассчитывается исходя из среднего размера родительской платы, установленного постановлением Правительства Амурской области. В настоящее время ее размер составляет 154 рубля за день. С 1 января 2018 года возврат родительской платы будет рассчитываться исходя из 171 рубля.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» размер платы за ребенка в дошкольной организации устанавливает учредитель, т.е. управление образования муниципального образования.

В целях недопущения роста родительской платы в данный Федеральный закон внесены изменения: размер родительской платы не может быть выше максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта РФ (в Амурской области – не выше 230 рублей).

В 2017, 2018 годах рост максимального размера родительской платы в дошкольных организациях не предусмотрен.